仕事とは…??ウォルトディズニーから学ぶ!(^^)!

『 公益社団法人 難病の子どもとその家族へ夢を 』
 代表理事 大住 力 さんをお招きしました。

冒頭から、笑いありのあっという間の90分となりました。
というのも!!
あの夢の国「ディズニー」スタッフへの人材育成から学ぶお話がいっぱいあって
ワクワクが止まらなかったからです✨
どこへ行っても、どのスタッフが対応しても同じようにできる仕組みって!?
大住先生の新人時代の話から管理職になった時の視点での実体験などを語ってくださり
看護の視点に置き換えても、社会人としてもすごくためになる話ばかり✨

これから実習が控えている2年生にとっては、患者様が求めている事・必要なこと・家族とのかかわりなど
色々な視点で考えることが出来るようになるのではないでしょうか??

学校は、カリキュラムをこなし、単位を取ることは必須ですが
その他にも、心を育て・感性を磨いていきます。
おもと会で仲間と共に学びませんか✨

——–*——————–*——————–*———

大住さんは東京ディズニーランド等を管理・運営する㈱オリエンタルランドに入社し、
約20年間、人材教育、 東京ディズニーシー、イクスピアリなどのプロジェクトの立ち上げや運営、マネジメントに携わっていました。
代表メッセージ | 公益社団法人難病の子どもとその家族へ夢を (yumewo.org)
そのノウハウを生かし、大手企業から中小企業、学校、病院など、ディズニーメソッドを取り入れたマネジメント、
ホスピタリティなどの人材教育を実施。刑務所の受刑者矯正教育などさまざまな活動を行っている方です。
是非、検索してみてください(^^♪
大住力 – Wikipedia

——–*——————–*——————–*———

<前期入試情報>