沖縄看護専門学校公式Youtubeチャンネル

インターネット
出願
オープン
キャンパス
資料請求 入試情報
・合格発表

INFORMATION お知らせ

お知らせ

7/23

☆調理実習☆

今回は看護2年生が栄養学Ⅱの授業で

二日間に渡って調理実習を行いました。

1日目は糖尿病食です。

秋刀魚の焼き漬け切り干し大根の煮物

味噌汁・麦飯でした。

一人前600キロカロリーです。

 

秋刀魚の焼き漬けと一緒に添える

きゅうりの飾り切りでは一生懸命

綺麗な形にしようと頑張っていました!

麦飯の量は200gです。

二日目は腎臓病食のメニューです。

肉じゃが春雨サラダかき揚げフルーツポンチでした(*^^*)

こちらのメニューは一人前190キロカロリーです。

みんなとても楽しく和気あいあいと

調理実習を楽しんでいました!

臨地実習で役立つことを期待します!!