お知らせ
7/23
☆調理実習☆
今回は看護2年生が栄養学Ⅱの授業で
二日間に渡って調理実習を行いました。
1日目は糖尿病食です。
秋刀魚の焼き漬け・切り干し大根の煮物・
味噌汁・麦飯でした。
一人前600キロカロリーです。
秋刀魚の焼き漬けと一緒に添える
きゅうりの飾り切りでは一生懸命
綺麗な形にしようと頑張っていました!
麦飯の量は200gです。
二日目は腎臓病食のメニューです。
肉じゃが・春雨サラダ・かき揚げ・フルーツポンチでした(*^^*)
こちらのメニューは一人前190キロカロリーです。
みんなとても楽しく和気あいあいと
調理実習を楽しんでいました!
臨地実習で役立つことを期待します!!