★カミングスクールデイ★

9月8日、ピカピカナース6ヶ月目の23期生が、カミングスクールで学校へ帰って来ました。

「皆さんお帰りなさーい!」の金城学校長挨拶に始まり、教員・事務職員一人一人から歓迎と喜びの言葉が贈られました。

担任の平田先生は、一段と成長した姿に、感極まって涙・涙・笑顔の挨拶(#^.^#)

続いて、ひとりひとり5分間話す・聴くの「近況報告会」です。同期と話すと、心も清々しく、勉強にもなりますね。

その後、「医療現場に立って6か月後のみなさんへ」と題し、おもと会こころと体のヘルスケアセンター 保健師 久保田優子先生による特別講演で、エールを送ります。

ストレスは、背中に溜まるらしく、皆で「イエーイ」と笑いながら、6か月分の〇〇?を叩き出しました!(^^)!・・・なぜか先生の背中も叩かれています(笑)

締めはお楽しみの「懇談会」で立食フリートーク。

「また明日から頑張れるー!」とエネルギーチャージ。

いつでも待っていますので、心と体を大切に頑張って下さいね(^_^)/~

皆さんのご活躍を教職員一同、応援しています。