第29回戴帽式のお礼

令和3年10月30日、厳かに第29回戴帽式を挙行いたしました。

戴帽式は、看護師の象徴であるナースキャップを戴き、ナイチンゲールの看護の心を引き継ぐ、看護学生にとっては、一生に一度の記念すべき式典です。

戴帽生85名は、ナースキャップを戴き、もう一度、「看護」について考え、それぞれが目指している看護師になれるよう向上心を持つと決意新たにしました。

これから戴帽生は、看護の道へ「誓い」と「責任」を胸に、これまで習得した看護の基礎的知識、技術、態度を活かし、専門科目の学習、各領域の臨地実習に励みます。

新型コロナウイルス感染症対策のため規模を縮小しての開催となりましたが、ご臨席を賜りましたご家族の皆様、また、手話をご教授いただきました先生、祝電・祝い花を頂戴いたしました皆様方にもこの場をお借りしてお礼申し上げます。

2年ぶりにご家族様を本校をお招きすることができ、教職員一同、心より嬉しく存じます。

※戴帽式当日の模様は、オンライン(You Tube)で限定公開中です。学生より視聴URLをお聞き頂き、ご視聴頂ければ幸いです。