命の誕生に向き合うスペシャリスト – 助産師 -【プロフェッショナルおもとの流儀file2】

GWも最終日ですね。

明日からはコロナも5類へ引き下げとなり、また新しい生活が始まります。

高校3年生は、『進路どうしよう』『将来、何になろう』と考え始めている頃ではないでしょうか?

社会人の方も、充実した忙しい日々の中で、立ち止まって将来について「これからの人生・・・」を改めて考えているのではないでしょうか。

さて、お待ちかねの『おもとの流儀』シリーズのfile2です!

今回は、看護学校時代の実習での出産に立ち会う経験から、助産師を目指した卒業生をご紹介します。

看護職は、保健師・助産師・看護師と3つの資格がありますが、この卒業生は、なんと3つの資格を全て取得したと、とても努力家の方なんです✨

私達が語るより、皆さんにそのカッコよさを見て頂きたく、おもと会オキカン卒業生をシリーズで発信して参ります🙋‍♀️

それでは、part2看護学科卒業生『具志堅 理沙さん』をご紹介いたします✨

明るく笑顔が素敵な、おもとの自慢の卒業生です。