令和5年度沖縄県委託訓練(介護福祉士養成科)募集開始しました。

学費全額、沖縄県からの給付で、国家資格が取得できます!

併設する沖縄リハビリテーション福祉学院では、令和5年度沖縄県委託訓練(長期高度人材育成コース )(介護福祉士養成科)の募集が始まりました。
募集対象は、雇用保険受給資格者及びハローワーク(公共職業安定所)に求職申込みをし、公共職業安定所長が受講を必要と認めた方。

かつ高校卒業以上(大学入学資格をお持ちの方を含む)で、介護福祉士の資格を取得して、介護分野に再就職をしようとしている方です。
必要経費について、授業料は無料学生保険加入が必要です。)必要経費(教科書・学生保険料・資格検定受験料等)は受講者の自己負担です。

なお、令和5年度からICT教育を本格導入します!iPadが無料で配布されます。本学院独自の教育プログラムです。
詳しくは、お近くのハローワーク又は、本学院へお問い合わせください。

学校見学を希望する方!説明を聞いてみたい方!いつでもお気軽にお越しください

「介護」を必要としている方の幸せを支援するスペシャリストを目指しませんか。